Rezept: Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 9.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
300 g | Nackthafer | ca. 0.84 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
2 TL | Currypulver | ca. 0.21 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
2 | Kardamomkörner | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Butter - eiskalt | ca. 0.09 € |
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.
Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 Minuten garen.
Haselnüsse trocken anrösten, grob hacken und unter den Hafer mengen.
Curry in Butter unter Rühren zwei Minuten braten, Sahne aufgießen, offen 10 Minuten köcheln lassen.
Zuerst Brokkoli-Stiele, dann die Röschen in Wasser kurz garen. mit der Currysahne zu dem Hafer reichen.
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