Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm

Bild: Haselnusshafer mit Broccoli und Curryrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 9.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterca. 0.21 €
300 gNackthaferca. 0.84 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
2 TLCurrypulverca. 0.21 €
2 Gewürznelkenca. 0.09 €
2 Kardamomkörnerca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELButter - eiskaltca. 0.09 €
1 kgBrokkolica. 6.10 €

Zubereitung:

Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten.

Haferkörner darin schwenken, Korinthen zugeben und mit würziger Gemüsebrühe aufgießen. 30 bis 45 Minuten garen.

Haselnüsse trocken anrösten, grob hacken und unter den Hafer mengen.

Curry in Butter unter Rühren zwei Minuten braten, Sahne aufgießen, offen 10 Minuten köcheln lassen.

Zuerst Brokkoli-Stiele, dann die Röschen in Wasser kurz garen. mit der Currysahne zu dem Hafer reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnusshafer mit Brokkoli und Curryrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnüsse  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hafer Haselnuss Vegetarisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   
Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   


Mehr Info: