Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenparfait #1

Bild: Aprikosenparfait #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.98 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Aprikosenpüree
600 gAprikosenca. 1.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
25 mlMandellikörca. 0.04 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €

Eisparfait-Grundmasse
150 gZuckerca. 0.22 €
125 mlWasserca. 0.00 €
3 Vanilleschoten: Markca. 5.99 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
4 Eiweiß (L)ca. 0.34 €
30 mlMandellikörca. 0.05 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit einem Pinsel feucht ausstreichen, mit einem Gefrierbeutel glatt auslegen und ins Gefrierfach stellen. Die Aprikosen entsteinen, mit Zucker und Mandellikör mischen, fein pürieren. Auf die Hälfte einkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und im heißen Püree auflösen. Das Püree ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Inzwischen die Parfait-Grundmasse herstellen. Dafür den Zucker mit dem Wasser und dem Vanillemark etwa 5 Minuten einkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb und den Mandellikör mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zuckersirup nach und nach unterschlagen. Dann die Gelatine in der Eimasse auflösen. Die Eimasse im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig untermischen. Die Parfaitmasse in die Kastenform füllen. Das Püree hineinlaufen lassen und mit 2 Spießen marmorieren. Mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach stellen. Das Parfait mit der Kastenform in kaltes Wasser tauchen und mit dem Gefrierbeutel aus der Form lösen. Ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen und in Scheiben schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Aprikosenparfait #1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Eis Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   
Apfel-Pizza mit SchinkenApfel-Pizza mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 16.18 €
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   
AdventskalenderAdventskalender   1 Rezept
Preise: Discount: 10.67 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 12.83 €
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in   


Mehr Info: