Rezept: Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 | Hase; küchenfertig oder - Kaninchen | |
800 g | Rindfleisch | ca. 23.92 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
15 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
0.25 l | Rote-Bete-Saft | ca. 0.45 € |
3 EL | Butter - (1) | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.12 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.125 l | Süße Sahne oder saure Sahne | ca. 0.68 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zur Verfeinerung | ||
300 g | Truthahnfilet |
Zubereitung:
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten.
Das Fleisch von den Knochen lösen.
Die Hasenknochen zusammen mit dem Rindfleisch, sorgfältig gewaschenen Trockenpilzen, Suppengrün, Rote-Bete-Saft, Salz und Pfeffer zu einer kräftigen Bouillon kochen und abseihen (Das Rindfleisch anderweitig verwenden.).
Ausgelöstes Hasenfleisch im Mörser zerstoßen (oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Aus der Butter (2) und dem Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Hasenpüree zufügen und unter ständigem Rühren mit der Bouillon aufgießen und durchkochen.
Eigelb mit süßer Sahne verquirlen und die Suppe, die jetzt nicht mehr kochen darf, damit legieren. Anstelle der Eigelb-Sahne-Mischung kann man auch saure Sahne unterziehen.
Die Hasencreme wird mit gerösteten Weißbrotwürfeln serviert oder - besonders fein - mit Truthahnfilet, das in dünne Scheiben geschnitten und in Butter gebraten wurde.
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