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Rezept: Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)

Bild: Hasencremesuppe (Sup püre is saiza) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 Hase; küchenfertig oder - Kaninchen 
800 gRindfleischca. 21.03 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
0.25 lRote-Bete-Saftca. 0.45 €
3 ELButter - (1)ca. 0.24 €
1 ELButter - (2)ca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lSüße Sahne oder saure Sahneca. 0.68 €
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zur Verfeinerung
300 gTruthahnfilet 

Zubereitung:

Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten.

Das Fleisch von den Knochen lösen.

Die Hasenknochen zusammen mit dem Rindfleisch, sorgfältig gewaschenen Trockenpilzen, Suppengrün, Rote-Bete-Saft, Salz und Pfeffer zu einer kräftigen Bouillon kochen und abseihen (Das Rindfleisch anderweitig verwenden.).

Ausgelöstes Hasenfleisch im Mörser zerstoßen (oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen).

Aus der Butter (2) und dem Mehl eine helle Einbrenne bereiten, Hasenpüree zufügen und unter ständigem Rühren mit der Bouillon aufgießen und durchkochen.

Eigelb mit süßer Sahne verquirlen und die Suppe, die jetzt nicht mehr kochen darf, damit legieren. Anstelle der Eigelb-Sahne-Mischung kann man auch saure Sahne unterziehen.

Die Hasencreme wird mit gerösteten Weißbrotwürfeln serviert oder - besonders fein - mit Truthahnfilet, das in dünne Scheiben geschnitten und in Butter gebraten wurde.


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(*) Für diese Version von Hasencremesuppe (Sup püre is saiza) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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