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Rezept: Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut

Bild: Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hasenfilet (zugeputzt) 
Butterschmalz 
4 Kohlblätter (blanchiert) 
100 gSchalottenca. 0.10 €
50 gPetersilie (gehackt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gAusternpilze (kleinwürfelig - geschnitten)ca. 2.87 €

TEIG
250 gGlattes Mehlca. 0.16 €
7 gSalzca. 0.00 €
125 gLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 gTrockengerm 

ROTKRAUT
300 gRotkraut (in 1 cm-Streifen - geschnitten)ca. 0.21 €
20 gFeinkristallzuckerca. 0.00 €
50 gSchalotten (kleinwürfelig - geschnitten)ca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Orange; den Saft 
20 gPreiselbeerkompottca. 0.04 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
Kümmel (gemahlen)ca. 0.09 €
Koriander gemahlen 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz scharf anbraten, danach abkühlen lassen. Schalotten und Pilze im Bratenrückstand anschwitzen. Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Für den Teig: Aus Mehl, Salz, Trockengerm und lauwarmem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Teig kalt stellen, etwa 30 Minuten rasten lassen. Danach Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und in 4 Stücke teilen.

Die Kohlblätter mit der Pilzmasse bestreichen, Hasenfilets darin einrollen. Diese Rollen in den Baguetteteig einrollen und cirka 10 Minuten am Brett rasten lassen. Danach in Butterschmalz rundum anbraten und 8 Minuten im auf 185 °C vorgeheizten Rohr garen. Herausnehmen und 5 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.

Für das Rotkraut: Zucker in der Pfanne schmelzen, Butter und Schalotten kurz sautieren, Rotkrautstreifen beigeben und ca. 5 Minuten schmurgeln lassen. Preiselbeeren und Gewürze zugeben, mit dem Saft einer Orange ablöschen. Mit Rotwein aufgießen und weich kochen.

Das Rotkraut am Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene Hasenfilet auflegen.


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(*) Für diese Version von Hasenfilet im Baguetteteig auf Geröstetem Rotkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kristallzucker - fein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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