Rezept: Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 | Gläschen (4 cl) - Apfelschnaps (Ca | |
125 g | Weintrauben - blau | ca. 0.31 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
4 | Hasenfilets (à ca. 150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1.5 Becher | Sahne - (à 200 g) |
Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Minuten einweichen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen, trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Minuten anbraten. Hasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm stellen. Rosinen mit Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben zufügen, kurz heiß werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu servieren. Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-Traubensoße servieren. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.
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