Rezept: Hasenfilet mit Rotweinkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sauerkirschen | ca. 0.60 € |
2 cl | Portwein | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Zimt, gemahlener | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Ingwer | |
1 Msp. | Gewürznelke | ca. 0.05 € |
1 | Orangenschale, abger. - (unbeh.) | |
2 | Hasenrückenfilets (ca. 400 - g) | |
2 | Öl | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Soßenbinder - dunkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1 5 Minuten stehen lassen. Zimt, Ingwer, Nelke und Orangenschale vermischen und die Filets damit einreiben.
Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, 4 - 6 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 # 10 weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Sauerkirschen mit dem Portwein in die Pfanne geben, mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Knödel.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 396 kcal :Pro Person ca. : 792 kJoule
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