Rezept: Hasenfilet mit Rotweinkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sauerkirschen | ca. 0.60 € |
2 cl | Portwein | ca. 0.13 € |
1 Msp. | Zimt, gemahlener | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Ingwer | |
1 Msp. | Gewürznelke | ca. 0.05 € |
1 | Orangenschale, abger. - (unbeh.) | |
2 | Hasenrückenfilets (ca. 400 - g) | |
2 | Öl | |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Soßenbinder - dunkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1 5 Minuten stehen lassen. Zimt, Ingwer, Nelke und Orangenschale vermischen und die Filets damit einreiben.
Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten, 4 - 6 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 # 10 weiterbraten. In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Sauerkirschen mit dem Portwein in die Pfanne geben, mit Rotwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Knödel.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 396 kcal :Pro Person ca. : 792 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse |