Rezept: Hasenkeulen auf Cambozola-Kürbiskraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Cambozola; Weichkäse mit - Blauschimmel, | |
Doppelrahmstufe 70% | ||
4 | Hasenkeulen | |
200 g | Röstgemüse; wie | |
Zwiebeln | ||
Karotten | ||
Sellerie | ||
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Thymianzweig | |
10 | Pfefferkörner | |
6 | Wacholderbeeren | |
200 g | Kürbis ohne Rinde | |
50 g | geschälte Maronen | ca. 0.45 € |
3 | Äpfel; in Würfel | |
4 | Brötchen; ohne Rinde | |
2 | Eier; davon die Eigelbe | |
1 TL | frischer Estragon | ca. 0.05 € |
20 g | gebräunte Butter | ca. 0.00 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 | Apfelsaft | |
Calvados; etwas ; -) | ||
20 | geröstete Kürbiskerne - gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In einem Topf Öl erhitzen. Die Hasenkeulen mit Röstgemüse anbraten. Tomatenmark hinzugeben und anrösten. mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die angedrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und den Thymianzweig dazugeben. Im geschlossenen Topf circa 90 Minuten weichschmoren.
Den Kürbis auf einer Reibe klein hobeln. In einem breiten Topf mit Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken; weich garen und die Kürbiskerne und den entrindeten und gewürfelten Cambozola unterrühren.
Für die Plätzchen Äpfel und Brötchen in kleine Würfel schneiden. Gebräunte Butter, Estragon, Apfelsaft, Calvados und Eigelb zugeben und mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Plätzchen formen und in schäumender Butter ausbacken.
Die Hasenkeulen herausnehmen, den Schmorfond passieren und auf die Hälfte einkochen. Die Maronen einlegen, garen und die Sauce abschmecken. Die Hasenkeulen auf das Cambozola-Kürbiskraut setzen, mit der Maronensauce und den Apfelsemmelplätzchen anrichten und mit Estragon garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Häädeknäpp - Buchweizenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse |