Rezept: Hasenkeulen in Pernod
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hasenkeulen | |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.25 l | Pernod | ca. 4.96 € |
1 Bund | Rosmarin | ca. 0.99 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
200 g | Spiralnudeln | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
1 EL | Soßenbinder; dunkel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Schalotten pellen. Butterschmalz erhitzen und die Keulen von beiden Seiten braun anbraten. Schalotten zufügen und ebenfalls anbraten. Mit pernod und Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Rosmarin waschen und 3/4 davon mit den Wacholderbeeren mitschmoren.
Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. 5 Minuten mit den Hasenkeulen mitschmoren. Hasenkeulen warm stellen.
Sahne und Soßenbinder in den Bratenfond rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hasenkeulen mit der Pernodsoße und den Schalotten anrichten und mit Rosmarin und Tomatenstreifen garnieren. Dazu die Spiralnudeln reichen.
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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