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Rezept: Hasenkeulen in Pernod

Bild: Hasenkeulen in Pernod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hasenkeulen 
250 gSchalottenca. 0.25 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.25 lPernodca. 4.96 €
1 BundRosmarinca. 0.99 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
200 gSpiralnudelnca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
1 ELSoßenbinder; dunkelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenkeulen waschen und trockentupfen. Schalotten pellen. Butterschmalz erhitzen und die Keulen von beiden Seiten braun anbraten. Schalotten zufügen und ebenfalls anbraten. Mit pernod und Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. Rosmarin waschen und 3/4 davon mit den Wacholderbeeren mitschmoren.

Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. 5 Minuten mit den Hasenkeulen mitschmoren. Hasenkeulen warm stellen.

Sahne und Soßenbinder in den Bratenfond rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hasenkeulen mit der Pernodsoße und den Schalotten anrichten und mit Rosmarin und Tomatenstreifen garnieren. Dazu die Spiralnudeln reichen.

:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden


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(*) Für diese Version von Hasenkeulen in Pernod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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