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Rezept: Hasenöhrli

Bild: Hasenöhrli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.54 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.16 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
400 gMehlca. 0.26 €

Zum Ausbacken:
750 mlÖlca. 1.04 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser unter die Masse rühren. Zuletzt das gesiebte Mehl dazumischen. Zu einem Teig verkneten und etwa 1 1/2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Knapp 5 mm dick ausrollen und etwa 10 cm lange Rauten ausschneiden. Jedes Teigstück in der Mitte längs einschneiden und einen Zipfel des Vierecks durch die Öffnung ziehen.

Die so entstandenen Öhrli in 170 Grad heißem Öl etwa 4 bis 5 Minuten ausbacken und auf einem Gitter gut abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenöhrli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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