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Rezept: Hasenpfeffer - Variation 2

Bild: Hasenpfeffer - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hase (küchenfertig) oder 
1 Wildkaninchen 

Marinade:
0.5 lEssigca. 0.20 €
0.5 lWasser, 3 Zwiebelnca. 0.01 €
1 StückSellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Gewürznelken 

Braten:
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sauerrahm 
Mehl 
Rotwein 
Johannisbeergelee 

Zubereitung:

Den Hasen zerteilen, in eine Schüssel legen und mit Essig und Wasser übergießen. Zwiebeln, Sellerie und Möhre klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken zu der Marinade geben. Unter öfterem Umwenden 2 bis 4 Tage in der Beize liegen lassen. Dann in Butter das mit Salz und Pfeffer eingeriebene Fleisch in einem Bräter anbraten, Beize sowie etwas Rahm hinzugeben und garen. Ein junger Hase ist in 3/4 Stunde gar, ein alter Hase braucht 2 Stunden.

Den Sud mit Mehlbutter binden, mit etwas Wein und Johannisbeergelee abschmecken. Anstatt mit Mehlbutter kann man die Soße mit Bröseln von Schwarzbrot, Lebkuchen oder Printen binden. Backpflaumen können mitgegart werden.


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(*) Die Zubereitung von Hasenpfeffer - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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