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Rezept: Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln

Bild: Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hasenragout
4 Hasenkeulen (600 g ausge- - löstes Hasenfleisch) 
50 gButterca. 0.34 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.25 lChianti 
0.125 lWildfond, dunkel 

Knoblauchsauce
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
30 gMandeln, abgezogenca. 0.30 €
120 gKartoffen, gekocht 
30 gBrot, entrindet; eingeweicht 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €

Zubereitung:

In einem großen Topf das gewürfelte* Hasenfleisch in der Butter anbraten, die Zwiebeln zufügen, salzen und pfeffern und das Tomatenmark zugeben. mit Chianti und Wildfond aufgießen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 25-35 Minuten schmoren lassen. Für die Sauce die Knoblauchzehen, die Pinienkerne, die Mandeln und Kartoffeln sowie das ausgedruckte Brot in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten, salzen und unter ständigem Rühren das Öl in kleinen Mengen zugeben. Zum Schluss den Essig hineinrühren. Das Hasenragout mit der Knoblauchsauce auf Bandnudeln anrichten und servieren.

*: Sehr klein gewürfelt (nach dazugehörigem Foto) Eine Verlängerung der Schmorzeit schadet nicht.


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(*) Für diese Version von Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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