Rezept: Hasenragout mit Knoblauchsauce auf Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hasenragout | ||
4 | Hasenkeulen (600 g ausge- - löstes Hasenfleisch) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.25 l | Chianti | |
0.125 l | Wildfond, dunkel | |
Knoblauchsauce | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
30 g | Mandeln, abgezogen | ca. 0.30 € |
120 g | Kartoffen, gekocht | |
30 g | Brot, entrindet; eingeweicht | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf das gewürfelte* Hasenfleisch in der Butter anbraten, die Zwiebeln zufügen, salzen und pfeffern und das Tomatenmark zugeben. mit Chianti und Wildfond aufgießen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 25-35 Minuten schmoren lassen. Für die Sauce die Knoblauchzehen, die Pinienkerne, die Mandeln und Kartoffeln sowie das ausgedruckte Brot in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten, salzen und unter ständigem Rühren das Öl in kleinen Mengen zugeben. Zum Schluss den Essig hineinrühren. Das Hasenragout mit der Knoblauchsauce auf Bandnudeln anrichten und servieren.
*: Sehr klein gewürfelt (nach dazugehörigem Foto) Eine Verlängerung der Schmorzeit schadet nicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen | |
Karlsbader Rahmgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 14.70 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 15.35 € Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit | |
Aprimarniercreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach | |
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe |