Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasenragout mit Wacholderbeeren

Bild: Hasenragout mit Wacholderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hasenrücken, ungespickt, - etwa 500 g netto 
1 ELWacholderbeeren (gehackt)ca. 0.51 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Nelken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELdunkles Saucenbindemittel - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Fleisch von den Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Wacholder einreihen, zugedeckt kühl stellen.

2. Knochen hacken. mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.

3. Fleisch in 20 g heißem Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.

4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen. Dazu Kartoffelklöße aus dem Kochbeutel servieren.

: Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro Portion ca. 29g E, 35g F, llg KH,= 608 kcal (2545 kj)

: Menüvorschlag:

: Forellenfilets mit zwei Saucen : Hasenragout mit Wacholderbeeren : Ananasspalten mit Himbeerpüree


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hasenragout mit Wacholderbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hase Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner PfannkuchenBerliner Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.22 €
Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber   
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit TiefseekrabbenPfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben   8 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.23 €
Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett   
Kalte Gemüsesuppe - AkroschkaKalte Gemüsesuppe - Akroschka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.00 €
Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern   
Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   
Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   


Mehr Info: