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Rezept: Hasenragout mit Wacholderbeeren

Bild: Hasenragout mit Wacholderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hasenrücken, ungespickt, - etwa 500 g netto 
1 ELWacholderbeeren (gehackt)ca. 0.51 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Nelken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELdunkles Saucenbindemittel - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Fleisch von den Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Wacholder einreihen, zugedeckt kühl stellen.

2. Knochen hacken. mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.

3. Fleisch in 20 g heißem Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.

4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen. Dazu Kartoffelklöße aus dem Kochbeutel servieren.

: Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro Portion ca. 29g E, 35g F, llg KH,= 608 kcal (2545 kj)

: Menüvorschlag:

: Forellenfilets mit zwei Saucen : Hasenragout mit Wacholderbeeren : Ananasspalten mit Himbeerpüree


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenragout mit Wacholderbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


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