Rezept: Hasenragout mit Wacholderbeeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
2 | Hasenrücken (ungespickt, - etwa 500 g netto) | |
1 EL | Wacholderbeeren (gehackt) | ca. 0.56 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Nelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Schlagsahne - 2 El. braunes Soßenbindemitte |
Zubereitung:
Fleisch vom Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Wacholder einreiben, zugedeckt kühl stellen.
Knochen hacken. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.
Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.
Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen. Dazu Kartoffelklöse aus dem Kochbeutel (?) servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forellenfilets mit zwei Saucen
Hauptspeise: Hasenragout mit Wacholderbeeren
Dessert: Ananasspalten mit Himbeerpüree
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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