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Rezept: Hasenragout nach neuer englischer Küche

Bild: Hasenragout nach neuer englischer Küche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hase 
100 gMöhrenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Thymianca. 0.24 €
Lorbeerblätter 
schwarze Pfefferkörner 
0.5 lKräftiger Rotweinca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gMehlca. 0.07 €
25 gTomatenpüreeca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gSpeck; gewürfeltca. 0.48 €
100 gSilberzwiebelnca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Hasen in sechs Stücke zerlegen, Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden.

Hasenstücke, Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein übergießen, zwölf Stunden stehen lassen.

Die abgetrockneten Hasenstücke kurz in Öl anbraten, mit Mehl bestäuben, im Ofen bei 250 oC bräunen (etwa 5 Minuten ).

Stücke in eine ofenfeste Form mit Marinade, Tomatenpüree und dem zerdrückten Knoblauch mischen, die Brühe dazugeben, salzen.

Kurz zum Kochen bringen, dann im Ofen bei 180 oC eine Stunde garen.

Hasenstücke in eine neue Schüssel legen, mit dem durch ein Sieb gegebenen Bratensaft übergießen.

Speckstückchen kräftig ausbraten, Silberzwiebeln in Butter glasig dünsten und über das Hasenragout geben.

Tip: Traditionelle Beilagen sind Toastscheiben mit Johannisbeergelee und Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Hasenragout nach neuer englischer Küche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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