Rezept: Hasenragout nach neuer englischer Küche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hase | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeerblätter | ||
schwarze Pfefferkörner | ||
0.5 l | Kräftiger Rotwein | ca. 0.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
25 g | Tomatenpüree | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Speck; gewürfelt | ca. 0.48 € |
100 g | Silberzwiebeln | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Den Hasen in sechs Stücke zerlegen, Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden.
Hasenstücke, Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein übergießen, zwölf Stunden stehen lassen.
Die abgetrockneten Hasenstücke kurz in Öl anbraten, mit Mehl bestäuben, im Ofen bei 250 oC bräunen (etwa 5 Minuten ).
Stücke in eine ofenfeste Form mit Marinade, Tomatenpüree und dem zerdrückten Knoblauch mischen, die Brühe dazugeben, salzen.
Kurz zum Kochen bringen, dann im Ofen bei 180 oC eine Stunde garen.
Hasenstücke in eine neue Schüssel legen, mit dem durch ein Sieb gegebenen Bratensaft übergießen.
Speckstückchen kräftig ausbraten, Silberzwiebeln in Butter glasig dünsten und über das Hasenragout geben.
Tip: Traditionelle Beilagen sind Toastscheiben mit Johannisbeergelee und Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. |