Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasenrücken à la Piron

Bild: Hasenrücken à la Piron - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gTk-Hasenrücken 

für die Beize:
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSelleriesalzca. 0.19 €
1 TLThymian - errieben 
4 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Außerdem
2 TLscharfer Senfca. 0.02 €
40 gSchweineschmalzca. 0.22 €
500 gblaü Weintraubenca. 1.25 €
8 clCognacca. 1.48 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €

Quelle:
Aus der Rezeptsammlung - 1987 bis 1996 erfaßt von: I.Benerts 

Zubereitung:

Hasenrücken auftauen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier abtupfen.

Für die Beize Rotwein, Olivenöl, Kräuteressig und Weinbrand in einer Schüssel mischen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Beides mit Selleriesalz, Thymian, zerdrückten Pfefferkörnern und dem zerdrückten Lorbeerblatt in die Beize geben. Hasenrücken einlegen und 24 bis 48 Stunden (je nach Geschmack) darin beizen.

Hasenrücken aus der Beize nehmen und abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier abtupfen. Beize durch ein Sieb in einen Topf gießen.

Hasenrücken mit Senf bestreichen. In einen Bräter legen. Schweineschmalz in einem Topf sehr heiß werden lassen. Über den Hasenrücken gießen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.

Bratzeit 45 Minuten . Zwischendurch hin und wieder mit Beize begießen.

Weintrauben waschen, abtropfen lassen. Beeren von den Seiten zupfen, halbieren und entkernen.

Hasenrücken auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Weinbeeren umlegen. Angewärmten Cognac darübergießen und flambieren.

Vor dem Servieren schaumig geschlagene saure Sahne darübergießen.

:E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 4


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken à la Piron Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Kräuteressig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Selleriesalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Haarwild Hase Weintraube Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   
Bandnudeln und grüner SpargelBandnudeln und grüner Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.15 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen   
Nudel-Gemüse-OmelettNudel-Gemüse-Omelett   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 7.41 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
Kartoffel-Rosenkohl-GratinKartoffel-Rosenkohl-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.83 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen   


Mehr Info: