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Rezept: Hasenrücken im Strudelteig mit Rosenkohl

Bild: Hasenrücken im Strudelteig mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Strudelteig:
450 gMehlca. 0.29 €
75 mlPflanzenölca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
225 mlWasserca. 0.00 €
Pflanzenöl zum Einreiben 
Klarsichtfolie 

Hasenrücken:
1 Hasenrücken mit Knochen 
2 Zwiebeln, grob gewürfeltca. 0.09 €
1 BundRöstgemüse, grob gewürfel 
250 mlRotweinca. 0.32 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
1 ELWeißbrotbröselca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 ELThymianblättchen 
1 Msp.Nelke, gemahlenca. 0.07 €
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Butterschmalz 
Backpapier 

Rosenkohl:
250 gRosenkohlca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Das Mehl sieben und mit dem Öl und Salz gleichmäßig vermengen. Dann auf einmal das Wasser zugeben und mindestens 5 Minuten den Teig kneten. Die Teigkugel mit Öl einreiben. In Klarsichtfolie verpacken und mindestens 30 Minuten kühlen.

Hasenrücken entbeinen. Die Knochen klein hacken, in Butterschmalz anschwitzen, Zwiebeln und Röstgemüse dazugeben und anrösten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Restlichen Wein und 200 ml Wasser zugeben, um die Hälfte einkochen lassen, passieren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Hasenfleisch, auch die kleinen Filets, pfeffern, salzen und in etwas Butterschmalz rundum anbraten, dann herausnehmen.

Für die Füllung die Schalotten in Butterschmalz anschwitzen, in eine Schüssel geben und mit Brotbröseln, Eigelb, Petersilie, Thymian, Nelke und Piment mischen.

Den Strudelteig ausziehen, mit der Füllung bestreichen, Das Fleisch in die Mitte legen und den Teig zusammenrollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Teigoberfläche mit flüssiger Butter bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Den Rosenkohl putzen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Hasenrücken aufschneiden, mit Sauce und Rosenkohl anrichten.


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(*) Für diese Version von Hasenrücken im Strudelteig mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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