Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasenrücken in Buttermilch

Bild: Hasenrücken in Buttermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

1 Hasenrücken, enthäutet - und entbeint 
10 ggeräucherter Speck, - feingehackt 
1 BundSuppengemüse, gewürfelt 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
10 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.02 €
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.Korianderpulver 
0.5 TLZitronenschale - gehäuft 
0.25 lButtermilchca. 0.25 €
1 ELButter - in Flockenca. 0.08 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 TLMehlbutter (1 TL Mehl mit - 2 TL flüssiger Butter ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
vermischt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewürze in die Buttermilch geben und Hasenrücken darin 2 Tage marinieren.

Hasenrücken herausnehmen und trocken tupfen. Gemüsewürfel und Speck in Butterschmalz goldgelb rösten, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten kochen. Mit Mehlbutter etwas binden und die Buttermilch einrühren. Nach weiteren fünf Minuten passieren, Preiselbeeren und Zitronenschale zugeben und mit etwas Essig abschmecken. Um die Hälfte reduzieren, mit etwas Butter verfeinern und noch einmal mit Mehlbutter abbinden. Mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Rückenstränge pfeffern und salzen und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Sauce in eine Kasserolle geben und die Hasenstränge mit der Sauce vier Minuten köcheln lassen und anrichten.

Servieren: Dazu reicht man einen Bratapfel und Spätzle oder einen kleinen Knödel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hasenrücken in Buttermilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Fleisch Hase Hauptspeise Marinade Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Grandma’s MaisbrotGrandma’s Maisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der   
Feldsalat im KartoffeldressingFeldsalat im Kartoffeldressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.18 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
Einfacher MehlpuddingEinfacher Mehlpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.71 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig   


Mehr Info: