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Rezept: Hasenrücken in Buttermilch

Bild: Hasenrücken in Buttermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Port.:

1 Hasenrücken, enthäutet - und entbeint 
10 ggeräucherter Speck, - feingehackt 
1 BundSuppengemüse, gewürfelt 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
10 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.02 €
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Msp.Korianderpulver 
0.5 TLZitronenschale - gehäuft 
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
1 ELButter - in Flockenca. 0.12 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 TLMehlbutter (1 TL Mehl mit - 2 TL flüssiger Butter ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
vermischt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewürze in die Buttermilch geben und Hasenrücken darin 2 Tage marinieren.

Hasenrücken herausnehmen und trocken tupfen. Gemüsewürfel und Speck in Butterschmalz goldgelb rösten, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten kochen. Mit Mehlbutter etwas binden und die Buttermilch einrühren. Nach weiteren fünf Minuten passieren, Preiselbeeren und Zitronenschale zugeben und mit etwas Essig abschmecken. Um die Hälfte reduzieren, mit etwas Butter verfeinern und noch einmal mit Mehlbutter abbinden. Mit dem Handmixer schaumig schlagen.

Rückenstränge pfeffern und salzen und von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Sauce in eine Kasserolle geben und die Hasenstränge mit der Sauce vier Minuten köcheln lassen und anrichten.

Servieren: Dazu reicht man einen Bratapfel und Spätzle oder einen kleinen Knödel


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken in Buttermilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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