Rezept: Hasenrücken in Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hasenrücken (1,5 kg) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
2 | Chili (rot, kleingehackt) | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Rosmarinzweig | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
5 | Wacholderbeeren (zerdrückt) | |
10 | Pefferkörner | |
3 | Nelken | |
1 | Zimstange | |
0.5 | Rotwein | |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Wildfond | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Hasenrücken auslösen und parieren. Knochen kleinhacken im Öl anrösten, Wurzelgemüse und kleingehackte Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weiter anrösten, Gewürze beigeben. mit der Hälfte Rotwein ablöschen, 25 min bei 225 Grad zugedeckt im Backofen schmoren, Wein und Fond hin und wieder nachgießen,weiterschmoren, insg. noch ca. 1,5 Std lang. Sud durchseihen, aufkochen, geriebene Schokolade einrühren. Hasenrücken mit Peffer und Salz würzen, scharf anbraten und ca. 15 min in der Sauce ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und |