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Rezept: Hasenrücken in Schokoladensauce

Bild: Hasenrücken in Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hasenrücken (1,5 kg) 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.15 €
2 Chili (rot, kleingehackt) 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
5 Wacholderbeeren (zerdrückt) 
10 Pefferkörner 
3 Nelken 
1 Zimstange 
0.5 Rotwein 
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 mlWildfondca. 2.49 €

Zubereitung:

Hasenrücken auslösen und parieren. Knochen kleinhacken im Öl anrösten, Wurzelgemüse und kleingehackte Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weiter anrösten, Gewürze beigeben. mit der Hälfte Rotwein ablöschen, 25 min bei 225 Grad zugedeckt im Backofen schmoren, Wein und Fond hin und wieder nachgießen,weiterschmoren, insg. noch ca. 1,5 Std lang. Sud durchseihen, aufkochen, geriebene Schokolade einrühren. Hasenrücken mit Peffer und Salz würzen, scharf anbraten und ca. 15 min in der Sauce ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken in Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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