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Rezept: Hasenrücken in Schokoladensauce

Bild: Hasenrücken in Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hasenrücken (1,5 kg) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.10 €
2 Chili (rot, kleingehackt) 
6 ELÖlca. 0.10 €
1 Rosmarinzweig 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
5 Wacholderbeeren (zerdrückt) 
10 Pefferkörner 
3 Nelken 
1 Zimstange 
0.5 Rotwein 
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 mlWildfondca. 2.49 €

Zubereitung:

Hasenrücken auslösen und parieren. Knochen kleinhacken im Öl anrösten, Wurzelgemüse und kleingehackte Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weiter anrösten, Gewürze beigeben. mit der Hälfte Rotwein ablöschen, 25 min bei 225 Grad zugedeckt im Backofen schmoren, Wein und Fond hin und wieder nachgießen,weiterschmoren, insg. noch ca. 1,5 Std lang. Sud durchseihen, aufkochen, geriebene Schokolade einrühren. Hasenrücken mit Peffer und Salz würzen, scharf anbraten und ca. 15 min in der Sauce ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken in Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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