Rezept: Hasenrücken in Schokoladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hasenrücken (1,5 kg) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
2 | Chili (rot, kleingehackt) | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 | Rosmarinzweig | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Wacholderbeeren (zerdrückt) | |
10 | Pefferkörner | |
3 | Nelken | |
1 | Zimstange | |
0.5 | Rotwein | |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Wildfond | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Hasenrücken auslösen und parieren. Knochen kleinhacken im Öl anrösten, Wurzelgemüse und kleingehackte Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weiter anrösten, Gewürze beigeben. mit der Hälfte Rotwein ablöschen, 25 min bei 225 Grad zugedeckt im Backofen schmoren, Wein und Fond hin und wieder nachgießen,weiterschmoren, insg. noch ca. 1,5 Std lang. Sud durchseihen, aufkochen, geriebene Schokolade einrühren. Hasenrücken mit Peffer und Salz würzen, scharf anbraten und ca. 15 min in der Sauce ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und |