Rezept: Hasenrücken mit gebratenen Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hasenrücken - enthäutet u.entbeint | |
2 | Reife Birnen | |
200 ml | Wurzelgemüse; - in Würfeln, Sellerie,Lauch, Karotte | |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
10 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.02 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 TL | Mehlbutter; - 1 ts Mehl mit 2 ts flüssiger Butter vermischt | ca. 0.02 € |
125 ml | Cream Sherry | |
1 | Prise/n Gemahl. Piment | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, das Gehäuse herausnehmen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Butter anbraten. Den Sherry und den Pfeffer beigeben und reduzieren lassen. Den Hasenrücken, falls nötig, entbeinen, die Knochen kleinhacken und mit den Gemüsewürfeln und dem Butterschmalz rösten. Mit Brühe ablöschen und um die Hälfte reduzieren.
Alle Gewürze hineingeben. Noch einmal 5 Minuten durchkochen, dann passieren. Dabei den Wein und die Konfitüre über die Knochen geben. Um die Hälfte reduzieren lassen, mit Mehlbutter abbinden. Das Fleisch pfeffern und salzen, von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce in eine Kasserole geben, den Hasenrücken mit der Sauce 4 Min.köcheln lassen, anrichten.
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