Rezept: Aprikosen-Pfirsich-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 kg | Aprikosen;entsteint gewogen | |
1 kg | Pfirsiche;entsteint gewogen | |
1 kg | Rohzucker | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange; Saft | |
4 | Gewürznelken | |
2 | Zimtstengel | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Unkompliziert, braucht etwas Zeit (*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa 3 Gläser a 1/2 Liter Aprikosen und Pfirsiche in Schnitze schneiden. In eine Email-Braisiere oder eine Chromnickelstahl-Form geben.
Den Rohzucker, den Zitronen- und Orangensaft sowie die Nelken und Zimtstengel darübergeben. Die Form auf die zweitunterste Rille des kalten Backofens stellen. Den Ofen auf 200 Grad erwärmen. Die Früchte während zwei Stunden zu einem Mus einkochen lassen.
Nach dreissig Minuten Garzeit die Ofentüre leicht öffnen - eine Kelle hineinstecken, damit der Dampf entweichen kann. Das Mus während des Einkochens immer wieder umrühren.
Die Nelken- und Zimtstengel entfernen. Das Mus in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp: Das Mus schmeckt sowohl als Brotaufstrich, wie auch als Füllung für Crepes oder Hefegebäck.
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