Rezept: Aprikosen-Pfirsich-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 kg | Aprikosen;entsteint gewogen | |
1 kg | Pfirsiche;entsteint gewogen | |
1 kg | Rohzucker | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange; Saft | |
4 | Gewürznelken | |
2 | Zimtstengel | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Unkompliziert, braucht etwas Zeit (*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa 3 Gläser a 1/2 Liter Aprikosen und Pfirsiche in Schnitze schneiden. In eine Email-Braisiere oder eine Chromnickelstahl-Form geben.
Den Rohzucker, den Zitronen- und Orangensaft sowie die Nelken und Zimtstengel darübergeben. Die Form auf die zweitunterste Rille des kalten Backofens stellen. Den Ofen auf 200 Grad erwärmen. Die Früchte während zwei Stunden zu einem Mus einkochen lassen.
Nach dreissig Minuten Garzeit die Ofentüre leicht öffnen - eine Kelle hineinstecken, damit der Dampf entweichen kann. Das Mus während des Einkochens immer wieder umrühren.
Die Nelken- und Zimtstengel entfernen. Das Mus in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Tipp: Das Mus schmeckt sowohl als Brotaufstrich, wie auch als Füllung für Crepes oder Hefegebäck.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das |