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Rezept: Hasenrücken mit Holunderbeersoße

Bild: Hasenrücken mit Holunderbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Hasenrückenfilets (ca. 600 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
150 mlWeißwein (trocken)ca. 0.51 €
100 mlWasserca. 0.00 €
2 ELHolunderbeergelee, evtl. - mehr 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSoßenbindemittel, dunklesca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELPetersilienblätterca. 0.09 €

Zubereitung:

Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk
fein raspeln. Zwiebel pellen, würfeln.

Fleisch salzen und pfeffern, in 20 g heißem Butterschmalz auf 2 1/ 2
oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Wenden 12 - 1 5 Minuten braten,
aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett dünsten, salzen und pfeffern.
Je
100 ml Wein und Wasser zugießen, offen 5 Minuten einkochen, durch ein
Sieb gießen. Holunderbeergelee darin auflösen, Sahne zugießen und
mit dem Soßenbindemittel aufkochen.

Inzwischen Möhrenraspel im restlichen Fett andünsten, mit Salz und
Zucker würzen, mit dem restlichen Wein zugedeckt 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, mit Petersilie bestreuen.

Fleisch in Scheiben mit Möhren und Soße servieren. Dazu schmeckt ein
Kartoffelgratin.


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(*) Für diese Version von Hasenrücken mit Holunderbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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