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Rezept: Hasenrücken mit Johannisbeersoße

Bild: Hasenrücken mit Johannisbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
1 kl. Zweig Rosmarin 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gHasenrückenfilet 
0.5 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSoßenbinder, dunkel, evtl. - mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Minuten marinieren.

Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.

Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.


Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Hasenrücken mit Johannisbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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