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Rezept: Hasenrücken mit Johannisbeersoße

Bild: Hasenrücken mit Johannisbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
1 kl. Zweig Rosmarin 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gHasenrückenfilet 
0.5 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSoßenbinder, dunkel, evtl. - mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Minuten marinieren.

Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.

Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.


Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken mit Johannisbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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