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Rezept: Hasenrücken mit Johannisbeersoße

Bild: Hasenrücken mit Johannisbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
1 kl. Zweig Rosmarin 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gHasenrückenfilet 
0.5 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSoßenbinder, dunkel, evtl. - mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Minuten marinieren.

Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.

Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.


Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken mit Johannisbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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