Rezept: Hasenrücken mit Johannisbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
1 | kl. Zweig Rosmarin | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Hasenrückenfilet | |
0.5 l | roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Soßenbinder, dunkel, evtl. - mehr | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Minuten marinieren.
Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.
Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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