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Rezept: Hasenrücken mit Kirsch-Rahm-Sauce

Bild: Hasenrücken mit Kirsch-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRäucherspeckca. 1.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Hasenrücken a 600 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 Schalottenca. 0.15 €
200 mlWild- oder Kalbsfond - (Fertigprodukt) 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
6 ELSauerkirschen (Glas) 
50 mlKirschsaftca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Den gewürfelten Speck im Fett anbraten und herausnehmen. Die Hasenrücken quer halbieren, trockentupfen, würzen, im Speckfett anbraten und auch herausnehmen. Schalotten würfeln und im Fett glasig braten. Mit Fond und Wein ablöschen. Die Hasenrücken mit Speck und Thymian hineingeben und zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) 40 Minuten unter häufigem Beschöpfen garen.

Nach 20 Minuten Kirschen mit Saft und Sahne zufügen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Die Rücken im abgeschalteten Ofen in Folie 5 Minuten ruhen lassen, von den Knochen lösen und mit der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken mit Kirsch-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerkirschsaft  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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