Rezept: Hasenrücken mit Kirsch-Rahm-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Hasenrücken a 600 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
200 ml | Wild- oder Kalbsfond - (Fertigprodukt) | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
6 EL | Sauerkirschen (Glas) | |
50 ml | Kirschsaft | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den gewürfelten Speck im Fett anbraten und herausnehmen. Die Hasenrücken quer halbieren, trockentupfen, würzen, im Speckfett anbraten und auch herausnehmen. Schalotten würfeln und im Fett glasig braten. Mit Fond und Wein ablöschen. Die Hasenrücken mit Speck und Thymian hineingeben und zugedeckt im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) 40 Minuten unter häufigem Beschöpfen garen.
Nach 20 Minuten Kirschen mit Saft und Sahne zufügen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Die Rücken im abgeschalteten Ofen in Folie 5 Minuten ruhen lassen, von den Knochen lösen und mit der Sauce servieren.
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