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Rezept: Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam

Bild: Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAprikosenca. 0.80 €
1 Tasse(n)Kokosmilchca. 0.69 €
0.5 TLKardamompulverca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Sultaninenca. 0.39 €
0.5 Tasse(n)Kokosraspelca. 0.33 €

Für den Sirup:
0.5 Tasse(n)brauner Zuckerca. 0.24 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ein halber Teelöffel dürfte locker reichen.


Aprikosen schälen und entsteinen.

Zucker etwa 20 Minuten in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht.

Aprikosen in einen Topf geben, etwas Wasser zufüllen und weichkochen, anschließend pürieren.

Aprikosenpüree, Sirup und Kokosmilch vermischen und etwa 2 bis 3 Minuten kochen. Kardamompulver hineinmischen, Sultaninen und Kokosraspel etwa 2 Minuten in Butter braten, zu der Aprikosenmischung geben, umrühren und kalt werden lassen.

Kalt oder warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brauner Zucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Indisch Nachspeise


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