Rezept: Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 € Kosten Portion: 0.62 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Aprikosen | ca. 0.80 € |
1 Tasse(n) | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
0.5 TL | Kardamompulver | ca. 0.15 € |
0.5 Tasse(n) | Sultaninen | ca. 0.39 € |
0.5 Tasse(n) | Kokosraspel | ca. 0.33 € |
Für den Sirup: | ||
0.5 Tasse(n) | brauner Zucker | ca. 0.24 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ein halber Teelöffel dürfte locker reichen.
Aprikosen schälen und entsteinen.
Zucker etwa 20 Minuten in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht.
Aprikosen in einen Topf geben, etwas Wasser zufüllen und weichkochen, anschließend pürieren.
Aprikosenpüree, Sirup und Kokosmilch vermischen und etwa 2 bis 3 Minuten kochen. Kardamompulver hineinmischen, Sultaninen und Kokosraspel etwa 2 Minuten in Butter braten, zu der Aprikosenmischung geben, umrühren und kalt werden lassen.
Kalt oder warm servieren.
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