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Rezept: Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam

Bild: Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gAprikosenca. 0.80 €
1 Tasse(n)Kokosmilchca. 0.45 €
0.5 TLKardamompulverca. 0.15 €
0.5 Tasse(n)Sultaninenca. 0.17 €
0.5 Tasse(n)Kokosraspelca. 0.33 €

Für den Sirup:
0.5 Tasse(n)brauner Zuckerca. 0.24 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ein halber Teelöffel dürfte locker reichen.


Aprikosen schälen und entsteinen.

Zucker etwa 20 Minuten in Wasser kochen, bis ein Sirup entsteht.

Aprikosen in einen Topf geben, etwas Wasser zufüllen und weichkochen, anschließend pürieren.

Aprikosenpüree, Sirup und Kokosmilch vermischen und etwa 2 bis 3 Minuten kochen. Kardamompulver hineinmischen, Sultaninen und Kokosraspel etwa 2 Minuten in Butter braten, zu der Aprikosenmischung geben, umrühren und kalt werden lassen.

Kalt oder warm servieren.


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(*) Für diese Version von Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brauner Zucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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