Rezept: Hasenrücken mit Weißweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Hasenrücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
3 | Wacholderbeeren | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 g | Spätzle | ca. 0.30 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 kl. | Apfel | |
900 g | Wirsing | ca. 1.34 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
0.125 l | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zum Verzieren: | ||
4 EL | Preiselbeeren | |
Außerdem: | ||
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hasenrücken (bei Tk-Kost: nach Packungsanweisung auftauen lassen) abwaschen und trockentupfen, in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Lorbeerblatt, Thymian, Wacholderbeeren, die halbierten Schalotten und den Knoblauch dazugeben. Weißwein und Wasser (1) angießen. Zugedeckt im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschote putzen, waschen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und in heißem Öl andünsten.
Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Wirsing putzen und in Streifen schneiden, mit 1/3 der Butter und Apfelsaft zu dem Gemüse geben und ca. 20 Minuten dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelspalten hinzufügen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hasenrücken aus der Auflaufform nehmen. Weißweinsud abseihen. Mehl in restlicher Butter anschwitzen, Weißweinsud zugießen und aufkochen lassen. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hasenrücken mit Soße, Wirsinggemüse und Spätzle servieren, mit Preiselbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern | |
Anisplätzchen - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und |