Rezept: Hasenrücken Paul Bocuse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Hasenrücken - à 600g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Für die Soße: | ||
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | trockener Weißwein | ca. 0.51 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Quelle: | ||
Aus der Rezeptsammlung - erfaßt von: I.Benerts 13.03.99 |
Zubereitung:
Hasenrücken häuten. Unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butter in einem Bräter erhitzen. Hasenrücken hineingeben. 5 Minuten rundherum anbraten. in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Braten.
Hasenrücken herausnehmen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
Für die Soße Schalotten schälen und fein hacken. Ins Bratfett geben. 5 Minuten darin rösten. Mit Weißwein aufgießen. Aufkochen lassen. In einen kleinen Topf geben. Auf dem Herd 10 Minuten einkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Sahne einrühren.
Beilagen: gedünstete Birnen mit Preiselbeeren und Herzoginkartoffeln.
:Zubereitungs-Z.: Bratzeit 15 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 4
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