Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasenrückenfilets im Crepemantel

Bild: Hasenrückenfilets im Crepemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 dlWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gButter - flüssigca. 0.20 €
Butter - zum Backen 

FÜLLUNG
4 Hasenrückenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
100 gPouletbrüstchenca. 3.29 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Schnittlauch 

ZUM FERTIGSTELLEN
1 Schweinsnetz 
1 Eigelbca. 0.08 €

SAUCE
1 dlRotweinca. 0.13 €
25 mlCognacca. 0.46 €
2 dlWildfondca. 1.00 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eier und Butter beifügen. Den Teig ca. zwanzig Minuten ruhen lassen. Dann in wenig Butter große, dünne Crepes backen (1 Crepe pro Filet).

Die Hasenfilets würzen und im Olivenöl ganz kurz anbraten. Auskühlen lassen.

Pouletbrüstchen in Streifen schneiden und mit dem Rahm im Cutter pürieren. Mit Salz und Schnittlauch würzen.

Das Schweinsnetz wässern, halbieren und auf der Arbeitsfläche auslege. Mit Eigelb bepinseln und mit je zwei Crepes belegen. Die Pouletfarce darauf ausstreichen. Je zwei Hasenfilets darauf setzen. Aufrollen.

Die Rouladen auf ein bebuttertes Blech geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen (Kerntemperatur: 50 Grad).

Inzwischen Rotwein und Cognac zur Hälfte einkochen. Den Wildfond beifügen und wiederum stark einkochen lassen. Zuletzt die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Würzen.

Als Beilage passen süß-saure Früchte.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hasenrückenfilets im Crepemantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinenetz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Hase Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   
Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   
Trentiner OsterpinzaTrentiner Osterpinza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.80 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und   


Mehr Info: