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Rezept: Polenta-Lauch-Gratin

Bild: Polenta-Lauch-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.91 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaisgrießca. 0.95 €
1000 mlGemüsebrüheca. 0.18 €
500 gLauch - geputzt gewogenca. 1.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gFrischkäseca. 0.74 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gEmmentaler Käse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche Brühe zugeben. Topf vom Herd nehmen und die Polenta ca. 15 Minuten nachquellen lassen.

Geputzten Lauch in Ringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Maisbrei in eine Auflaufform geben und den Boden gleichmäßig damit bedecken. Den gedünsteten Lauch darauf verteilen.

Eier, Sahne und Frischkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Lauch geben.

Mit Emmentaler bestreuen und bei 180°C im Backrohr auf der unteren Schiene backen, bis die Eiermasse gestockt ist und der Käse eine goldgelbe Farbe hat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Lauch-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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