Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hasenspieß auf Johannisbeerjus

Bild: Hasenspiess auf Johannisbeerjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHasenfilets 
100 gBauchspeckca. 0.48 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
0.5 lWildjus 
0.2 lRotweinca. 0.26 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
Johannisbeeren 
Butter 
400 gReisca. 0.39 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 gSafranfädenca. 33.90 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
Paprika (rot, gelb, grün) 
1 BundMöhren 
2 grüne Zucchinica. 1.59 €
2 Gelbe Zucchinica. 1.59 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
Gartenkräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenfilet in gleich große Stücke schneiden, Speck in 3 cm Streifen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, nur das helle Ende.

Abwechselnd Fleisch, Speck und Frühlingszwiebeln auf Spieße ziehen und anbraten. Im Ofen bei 180°C 5 min garen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und heiß stellen. Die Pfanne mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren, Gelee hinzugeben und mit Jus auffüllen. Auf 1/3 reduzieren.

Kalte Butter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Johannisbeeren in die Sauce geben. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Reis dazu und alles glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren alle Feuchtigkeit verkochen. Mit Gemüsebrühe angießen. Bei schacher Hitze fertig garen.

Zum Ende Safran und Vanilleschote zugeben. Die restliche Butter und Parmesan unterrühren.

Zucchini und Paprika anbraten, später das blanchierte Gemüse zugeben.

Würzen mit Salz und Pfeffer, mit Kräutern anreichern.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenspieß auf Johannisbeerjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Vanilleschote  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hase Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KeleweleKelewele   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.90 €
Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für   
Pilz-Risotto Pilz-Risotto    4 Portionen
Preise: Discount: 14.95 €   EU-Bio: 15.84 €   Demeter: 16.01 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein   
Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und ChampignonsRoher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.91 €   EU-Bio: 9.91 €   Demeter: 11.93 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren   
Orangen-Tiramisu - Variation 2Orangen-Tiramisu - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse   


Mehr Info: