Rezept: Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 4 -6 PERSONEN | ||
375 ml | Vanilleeis | ca. 0.55 € |
1 Dose(n) | Aprikosen | |
1 EL | (-2) Puderzucker; ca. | ca. 0.15 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | (-2) Zucker; ca. | |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
ZUM GARNIEREN | ||
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
2 EL | Geröstete Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Einige Minzblättchen |
Zubereitung:
TK-Vanilleeis antauen, Aprikosen abtropfen lassen. Einige schöne Hälften zum Garnieren beiseite legen. Restliche Aprikosen zusammen mit Puderzucker pürieren.
2. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker dazugeben.
Vanilleeis, Quark, Sahne und Mandeln mit dem Handrührgerät cremig rühren. Aprikosenpüree darunter rühren.
Creme in Dessertschalen gießen. Beiseite gelegte Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Dessert mit Aprikosenspalten, Himbeeren, Mandelblättchen und Minzblättchen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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