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Rezept: Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis

Bild: Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 4 -6 PERSONEN
375 mlVanilleeisca. 0.55 €
1 Dose(n)Aprikosen 
1 EL(-2) Puderzucker; ca.ca. 0.15 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 EL(-2) Zucker; ca. 
250 gSahnequarkca. 1.09 €

ZUM GARNIEREN
100 gHimbeerenca. 1.03 €
2 ELGeröstete Mandelblättchenca. 0.09 €
Einige Minzblättchen 

Zubereitung:

TK-Vanilleeis antauen, Aprikosen abtropfen lassen. Einige schöne Hälften zum Garnieren beiseite legen. Restliche Aprikosen zusammen mit Puderzucker pürieren.

2. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker dazugeben.

Vanilleeis, Quark, Sahne und Mandeln mit dem Handrührgerät cremig rühren. Aprikosenpüree darunter rühren.

Creme in Dessertschalen gießen. Beiseite gelegte Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Dessert mit Aprikosenspalten, Himbeeren, Mandelblättchen und Minzblättchen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Quarkcreme mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Himbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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