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Rezept: Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept

Bild: Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkorn-Hartweizenmehl - oder Dinkelvollkornmehlca. 0.23 €
200 gKastanienmehlca. 2.57 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLVollmeersalz - gehäuftca. 0.01 €
etwasOlivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur 1/4 Kastanienmehl und 3/4 Dinkelvollkornmehl.


Alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. 30 Minuten trocknen lassen. Von Hand mit einem scharfen Messer Nudeln von beliebiger Breite schneiden.

Einfacher geht es mit einer Nudelmaschine. Den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine drehen und dann in beliebig breite Streifen schneiden. Die Nudeln entweder trocknen lassen oder frisch in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten al dente kochen.


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(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl - Vollkorn


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