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Rezept: Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept

Bild: Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkorn-Hartweizenmehl - oder Dinkelvollkornmehlca. 0.15 €
200 gKastanienmehlca. 2.57 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLVollmeersalz - gehäuftca. 0.01 €
etwasOlivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur 1/4 Kastanienmehl und 3/4 Dinkelvollkornmehl.


Alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. 30 Minuten trocknen lassen. Von Hand mit einem scharfen Messer Nudeln von beliebiger Breite schneiden.

Einfacher geht es mit einer Nudelmaschine. Den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine drehen und dann in beliebig breite Streifen schneiden. Die Nudeln entweder trocknen lassen oder frisch in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten al dente kochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kastanienmehl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Weizenmehl - Vollkorn


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