Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Aprikosenquark-Kuchen

Bild: Aprikosenquark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

75 gMagerquark - (1)ca. 0.10 €
25 gZucker; (1)ca. 0.04 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

BELAG
425 gMagerquark - (2)ca. 0.59 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €
600 gAprikosenca. 1.19 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELGrießca. 0.06 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Rolf Schaller, Murzelen in - D*Chuchi 04/1995  

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auswallen und die Springform damit auslegen, dabei einen ca. drei cm hohen Rand bilden.

Aprikosen halbieren und entsteinen. Rahm, Zucker (2), Vanillezucker und Eigelb verrühren. Maizena und Grieß mischen und mit dem Quark (2) dazurühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Soviel Quarkmasse in die vorbereitete Form füllen, dass der Boden gut bedeckt ist. Mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkmasse und Aprikosen darübergeben.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. sechszig Minuten backen: sobald die Oberfläche dunkel wird mit Folie decken. Im ausgeschalteten Ofen zehn Minuten nachziehen lassen. Auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Aprikosenquark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
The day afterThe day after   1 Rezept
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.42 €
Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor   
Ofenschlupfer mit Speck und ZwiebelnOfenschlupfer mit Speck und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.00 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen,   
Brennessel-Gemüse - Bornessen-GemoisBrennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois   4 Portionen
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.48 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   


Mehr Info: