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Rezept: Aprikosen-Quark-Törtchen

Bild: Aprikosen-Quark-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

80 gMagerquark - (1)ca. 0.22 €
100 gMagerquark - (2)ca. 0.28 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
4 ELÖl; =85 10g 
60 mlMilch; 1,5% Fett 
Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
140 gWeizenmehl; Type 1050ca. 0.18 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gAprikosen; a.d.Glas mit - Süßstoff 
2 ELMineralwasserca. 0.00 €
Fett - für die Förmchen 
4 Tortelettförmchen; 12 cm D. 

Zubereitung:

Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten Quark-Öl- Teig verarbeiten.

Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder Mineralwasser cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter den Quark heben.

Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.

Nährwerte sind pro Stück berechnet:

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Quark-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Fruchtzucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 1050


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