Rezept: Aprikosen-Quark-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Stück:
80 g | Magerquark - (1) | ca. 0.22 € |
100 g | Magerquark - (2) | ca. 0.28 € |
20 g | Fruchtzucker | ca. 0.08 € |
4 EL | Öl; =85 10g | |
60 ml | Milch; 1,5% Fett | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
140 g | Weizenmehl; Type 1050 | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Aprikosen; a.d.Glas mit - Süßstoff | |
2 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
Fett - für die Förmchen | ||
4 | Tortelettförmchen; 12 cm D. |
Zubereitung:
Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten Quark-Öl- Teig verarbeiten.
Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder Mineralwasser cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter den Quark heben.
Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.
Nährwerte sind pro Stück berechnet:
:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Brot-Frikadellen mit Gurkensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.54 € 300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob | |
Aprikosenragout 1 Rezept Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.11 € Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das |