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Rezept: Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen

Bild: Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammhaxe 
1 Lammfilet 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Schalottenca. 0.10 €
frischer Lorbeer 
frischer Rosmarin 
frischer Thymian 
Knoblauch - frisch 
etwasSellerie 
0.25 lKräftiger Rotweinca. 0.50 €
0.25 lLammfondca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe rundherum kräftig anbraten. Im auf 280Grad C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem Sellerie schmoren.

Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz aufkochen lassen und passieren.

Soße bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm stellen.

Lammhaxe und -filet auf heißem Teller anrichten, mit jungem Gemüse umlegen und Soße dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfilet  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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