Rezept: Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammhaxe | |
1 | Lammfilet | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
frischer Lorbeer | ||
frischer Rosmarin | ||
frischer Thymian | ||
Knoblauch - frisch | ||
etwas | Sellerie | |
0.25 l | Kräftiger Rotwein | ca. 0.50 € |
0.25 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe rundherum kräftig anbraten. Im auf 280Grad C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem Sellerie schmoren.
Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz aufkochen lassen und passieren.
Soße bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm stellen.
Lammhaxe und -filet auf heißem Teller anrichten, mit jungem Gemüse umlegen und Soße dazugeben.
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